Bombe di patate ripiene con il Bimby TM5

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 1 uova
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito di birra
  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g mozzarella
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare a pezzi le patate e metterle nel boccale.
  2. Aggiungere acqua fino a coprire le patate: 20 min. 100° vel. 1.
  3. Scolare l'acqua rimasta e aggiungere l'uovo, il parmigiano, l'olio, il sale, la farina e il lievito (sciolto in poca acqua calda): 15 sec. vel. 3.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso, se necessario aggiungere altra farina.
  5. Stendere il panetto in una sfoglia dello spessore di 1,5 cm e, con un coppapasta o una tazza, ricavare dei cerchi.
  6. Farcire il centro di ogni cerchio con prosciutto e mozzarella a dadini e chiudere formando delle palline.
  7. Lasciar lievitare le palline farcite fino al raddoppio del volume (circa 2 ore) e friggere in abbondante olio bollente fino a doratura oppure infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  8. http://www.ricetteperbimby.it

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