mercoledì 12 luglio 2017

Bottiglia di cocacola al cioccolato con il Bimby TM5

Ingredienti

Bottiglia di cocacola... al cioccolato
  • 1 bottiglia vuota e asciutta di cocacola da 1,5 Lt, conservare il tappo e l'etichetta della bottiglia
  • 600 grammi cioccolato fondente
  • 200 grammi pan di spagna o altro, per la crema
  • 250 grammi panna montata
  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero a velo VANIGLIATO, per la bagna
  • 150 grammi acqua
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi maraschino o altro, conservare il tappo e l'etichetta della bottiglia 

Preparazione della ricetta

    Preparare la bottiglia: lasciare il tappo e fare sul lato un rettangolo di 5cm x 12cm.
  1. Nel Closed lid mettere 300g di cioccolato 10 sec vel mettere da parte
    Rimettere altri 300g di cioccolato nel Closed lid 10sec vel 7
    Sciogliere min 50* vel 3 con la spatola raccogliere sul fondo e di nuovo 3 min 50* vel 3 versare il cioccolato fuso nella bottiglia facendolo aderire bene su tutti i lati e mettere in frigo almeno 30 min.
    Trascorso il tempo sciogliere l'altro cioccolato messo da parte min 50* vel 3 ripetere come sopra ricoprire per la seconda volta la bottiglia e mettere in frigo per altri 30 min.
    Preparare la bagna: in un pentolino fare sciogliere l'acqua con lo zucchero poi aggiungere il liquore.
    Preparare la crema: nel Closed lid pulito mettere la farfalla e montare la panna (come libro base) aggiungere (senza farfalla) il mascarpone e lo zucchero a vel 3 finchè si amalgama.
    Quando la bottiglia sarà pronta riempirla con il pan di spagna a strisce e bagnarlo con la bagna procedere con la crema.
    Avanti con i strati chiudere con del cioccolato fuso avanzato. Lasciare la bottiglia una notte in frigo.
    Rimettere l'etichetta sulla bottiglia di cioccolato dopo avere tolto l'involucro di plastica
    Scritta da adrianaciavaglia

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